Ребенок 12 лет заболел острым бронхитом 4 марта.

Ребенок 12 лет заболел острым бронхитом 4 марта.

/ 20.01.2009 05:20:46

Ребенок 12 лет заболел острым бронхитом 4 марта. Находился на амбулаторном лечении до 19 марта. За ребенком ухаживала мать, работающая продавщицей в магазине.
1. На какой срок будет выдан больничный лист в связи с уходом за заболевшим ребенком?
2. Какие особенности оформления больничного листа, выданного по поводу ухода за заболевшим ребенком.

Спасибо заранее за ответ!


Ключевые слова: срок больничного при остром бронхите, продолжительность больничного при бронхите, Сколько дней можно находиться на больничном по уходу за ребенком, продолжительность больничноголиста при бронхите, срок больничного при бронхите, оплата больничноголиста по уходу за ребенком

Есть 4 комментарий к “Ребенок 12 лет заболел острым бронхитом 4 марта.”

  • mynick

    В случае ухода за больным ребенком в возрасте до семи лет работающий родитель имеет право на 60 оплачиваемых дней в году. В исключительных случаях этот срок может составить 90 дней. Если заболел ребенок в возрасте от 7 до 15 лет, можно взять больничный максимум на 45 дней в году. В остальных случаях для ухода за больным членом семьи государство берется отплатить семь дней по каждому случаю заболевания, но не более чем 30 дней в году в общей сложности.

    P.S. Одинокий родитель будет лишен возможности получить оплачиваемый больничный лист, исчерпав предлагаемую законом продолжительность ухода за ребенком.

  • mynick

    конфликт?б\л на весь срок лечения.у 14 леток родители убегают на работу раньше,чем выпишешь.это плохо.с 14 дня б\л подписать у зав\отделения-КЭК.лучше,когда родители сидят до конца

  • mynick

    На сколько я знаю ,что больничный даеться на всё время болезни ребёнка, вплоть до выздоровления.Но 100%оплачивается только за 10 дней. А остальное по каким-то заниженным тарифам. например если вы пробыли на больничном по уходу за ребёнкам 1 месяц.

  • mynick

    Это больше юридический вопрос, а не относительно здорового образа жизни

Добавить комментарий

Другие вопросы...