А как называется такой стоматит? (картинку см. внутри--->)

А как называется такой стоматит? (картинку см. внутри--->)

kakayato / 22.09.2009 10:20:15

Плиз помогите с названием! Укажите точный вид стоматита, ну типа афтозный или еще какой? P.S. рот не мой! честно! в инете нашла.


Ключевые слова: стоматит в картинках, картинки стоматита, стоматит картинки, стоматит на картинках, картинка стоматита, стоматит лечение в картинках

Есть 5 комментарий к “А как называется такой стоматит? (картинку см. внутри--->)”

  • n.kiruha

  • 6620999

  • mynick

    Да, вверху точно афтозный, внизу плохо видно.

  • mynick

  • mynick

    Заболевания слизистой оболочки рта объединяются под общим названием - стоматиты. Если же поражается слизистая оболочка не всей полости рта, а только отдельного участка - языка, губы или неба, то говорят о глоссите, хейлите или палатините соответственноПричиной возникновения стоматитов могут являться различные факторы - те, которые воздействуют непосредственно на слизистую оболочку рта, а также заболевания организма - болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, ослабление иммунной защиты, аллергические реакции, нарушения обмена веществ и многие другие.
    По причине возникновения стоматиты разделяются на:
    * травматические (ранение, ожог слизистой оболочки рта, воздействие профессиональных вредностей);
    * симптоматические (как проявления общих заболеваний организма - болезней пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, эндокринной и др.);
    * инфекционные (при кори, скарлатине, дифтерии, гриппе);
    * специфические (при сифилисе, туберкулезе, грибковых поражениях, употреблении лекарств, отравлениях)..Афтозный стоматит - характеризуется появлением единичных или множественных афт на слизистой оболочке полости рта. Афты бывают овальной или округлой формы, размером не более чечевичного зерна, с четкими границами в виде узкой красной каймы и серовато-желтым налетом в центре.
    Что вызывает афтозный стоматит?
    Причинами возникновения этого варианта стоматита считаются заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, вирусные инфекции, ревматизм.
    Как протекает афтозный стоматит?
    Заболевание начинается с общего недомогания, повышения температуры тела, появления болевых ощущений во рту на месте образования афт. Лечением этого заболевания должен заниматься врач.Перейдите на нейтральную пищу. Когда во рту появляются язвы, вы инстинктивно отказываетесь от острого и едкого, вроде соуса “чили”, и цитрусовых, потому что они вызывают резкую боль. Постарайтесь ограничиться нейтральной пищей вроде мягкого хлеба, вареных яиц и макарон.

    Никакого никотина
    Не курите, пока язвы не исчезнут. Никотин раздражает язвы, усиливая боль.

    Сода вам поможет
    Приготовьте пасту из питьевой соды и воды и смажьте ею язвы. Однако, если у вас повышенное давление, следите за тем, чтобы паста не попала в пищеварительный тракт.

    И полоскание тоже
    Если необходимо, прополощите рот антацидным (противокислотным) раствором. Этот раствор нейтрализует кислоту во рту и соответственно снимет. Обычно язвы при афтозном стоматите проходят сами, максимум за две недели.

    Есть можно не все. По одной из версий афтозный стоматит вызывается пищевой аллергией, в частности, к молочному и продуктам из пшеницы. На текущий момент исследования еще не выявили прямой связи диеты и афтозного стоматита. Однако, если язвы появляются у вас во рту достаточно часто, почему бы не исключить из рациона молочные продукты и белый хлеб и посмотреть, что из этого выйдет.

    Возьмите в союзники ацидофильные бактерии
    Некоторые исследования показали, что ацидофильные бактерии, имеющиеся в некоторых кисломолочных продуктах, к примеру, в ацидофилине, помогают справиться с афтозным стоматитом. Ацидофилин можно использовать и для полоскания, 3—4 раза в день.

    Подумайте о цинке. Не помешает и прием 100 мг цинка в день, до полного выздоровления. Похоже, цинк — эффективное средство при лечении афтозного стоматита, хотя наукой это еще не доказано.
    Внимание: Не следует принимать больше 15 мг цинка в сутки без консультации с лечащим врачом.
    Загляните в аптеку
    Многие лекарства для лечения афтозного стоматита к примеру Зилактин и Ораджел, продаются без рецептов. Это растворы для полоскания. Они создают над каждой язвой защитную пленку. Некоторые содержат анестезирующий ее компонент, который на время блокирует боль.

Добавить комментарий

Другие вопросы...