двустворчатый аортальный клапан

двустворчатый аортальный клапан

olga_snz / 21.02.2009 04:45:26

недавно моему 7-летнему мальчику поставили такой диагноз. порок сердца.как-то все перевернулось сразу. все -по-другому. так жалко моего сынишку. со спортом покончено, а он такие успехи в хоккее начал делать! стала поглядывать на него все чаще и чаще с беспокойством, с таким тяжелым сердцем. как теперь быть? жить в постоянном страхе за ребенка? постоянно контролировать, боясь лишней нагрузки на сердце. постоянно запрещать бегать и прыгать? он теперь будет думать, что не такой как все, будет видеть мое бесконечное беспокойство.в общем я,как мама,в тупике. не знаю как правильно теперь жить.боюсь спрашивать, но все-таки спрошу, на сколько это опасно?и как долго люди живут с таким диагнозом?


Ключевые слова: БИКУСПИДАЛНЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, как долго живут с двустворчатым аортальным клапаном?, двустворчатый аортальный клапан, неполныйдвухстворчатый аортальный клапан, чем опасен двустворчатый аортальный клапан, является ли пороком двустворчатый аортальный клапан

Есть 4 комментарий к “двустворчатый аортальный клапан”

  • bagana07

    Двустворчатый аортальный клапан — самый частый врожденный порок сердца (распространенность — 2%). Если створки не спаяны, в детском возрасте обструкции обычно не бывает. Если створки спаяны или их раскрытие неполное, турбулентный поток травмирует их, и со временем развивается фиброз и обызвествление. Аортальный стеноз обычно появляется в более позднем возрасте (в среднем — около 50 лет) и служит причиной 50% случаев протезирования аортального клапана у взрослых

    Дети с таким диагнозом нуждаются в динамичном наблюдении кардиолога и эхокардиографическом контроле за размерами аорты. Если диаметр аорты увеличивается более чем на 3 мм за один год наблюдения, показано профилактическое лечение препаратами улучшающими метаболизм сосудистой стенки, в ряде случаев применение адреноблокаторов.

    Так что необходимо взять себя в руки, не показывать своего страха ребенку, не злоупотреблять чрезвычайной опекой и надеятся на лучшее. Мне кажется, что у все у вас будет хорошо.

  • xsxs877

    Обратитесь в бесплатную медицинскую консультацию, вот сайт medicinskayapomsh.narod.ru/ выбери там врача из списка, Вам перезвонят и проконсультируют бесплатно!мне помогли!!! Удачи и здоровья Вам!!!

  • miroshnichenkogg

    Что-то беспокоило в состоянии ребенка? Раньше без УЗдиагностики такие аномалии и не диагносцирвались.

  • studio97

    Специально для Вас открыл Анатомию человека, чтобы вспомнить.

    Так вот, аортальный клапан похож со стороны на звездочку. Имеет в нормальном состоянии, три полулунных створки. Клапан этот прикреплен к аорте, он очень гладкий и мощный! При патологии, наблюдается всего 2 клапана. Оля, естественно, медицина ставит "порок сердца", то есть недоразвитие. Просто напросто, ткани не доросли.

    На месте третьей створки, нет пустого места) Эту площадь заняли две имеющихся дверцы! Аортальный клапан предупреждает обратный ток крови, после сокращения. Единственное, что на фоне может быть выражено, это аритмийки.

    Порок, одно слово кидает в жар. Успокойтесь! Во-первых, во взрослом возрасте можно сделать операцию. Продолжительность жизни практически не уменьшается.

    Оля, желаю вашему сыну счастья и здоровья в жизни. А вам, мужества и терпения! Любая болезнь победима!

  • world_of_letters@mail.ru

    Не переживайте за своего сына. У меня такой же диагноз. Я Мастер спорта по легкой атлетике. Все, что изменилось, когда узнал о диагнозе - в армию не пойду =) Ну и наблюдаться надо раз в год.  В Европе даже профессионально можно спортом заниматься с таким диагнозом. (это я интересовался просто, сначала же тоже страшно было.) До сих пор бегаю, занимаюсь со штангой. Главное с алкоголем и никотином дела не иметь. 

Добавить комментарий

Другие вопросы...